учитывая что я играю наверное дольше всех среди присутствующих в нашем клане - соответственно побывав в многих кланах в основном развитых ( ragnarok, AOJ, ER, ALIENS. SoulHunters и еще пора название которых вылетела из головы) хочу поделиться лучшими мыслями в плане экономики тех лидеров...
1... Главное состав супорт класов
должен быть довольно большим... в клане должно присутствовать не менее 4-5 бд, 3-4 бафера, 1овер (но должен постоянно быть в пати и хорошо экипирован дабы защитить ее в случае нападения (вост CP) и не обламывать в каче) свс по желанию но если клан ориентирован на луки столько же СВС как и бд (варлоков)...
Причина такого числа БД в том что онлайн должен быть мин 1-2... для кача в 2 пати или в мини....
2... Фарм рейдов не обязан быть рутиной по 5-7 рейдов за вечер это 2-3 часа игры примерно некоторым просто нехватает времени на кач и они или уходят из клана или пропадает онлайн... что оптимально 2-4рейда каждый вечер (в SH фарм был раз в несколько дней но убивали более 10 рейдов)
3...Спойл ,нет смысла спойлить мелочи, аля енриа, асофе, берите выше. Организация пати на теже куски SOM гораздо выгоднее ибо 1 кусок кидается в банк 2-ой идет на продажу а это 2-2.5кк
5...Клан пати должны быть сугубо грамотными... а не смесь милишников с магами....это повышает скорость кача и шансы на победу в пвп...
6...Альянс - спроси что сделал для тебя алли - а потом уже думай что ты можешь для него сделать ( эта четкая позиция ЭДОЛа была мне не понятна когда мы ухадили от Джастис к Антанте - но клан одних луков с 1 дагером :boast: в скором времени стали вледеть Дионом)
7... ПОЖАЛУЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ в клане должен быть 1 лидер
(без замов просто чтоб небыло перепалки можно назначить главного за пати) - а остальные по мере возможности должны ему помагать... (просто уже бесить начинает что у нас в клане все себя считают просто [censored] замами: Pr - надпись в тс (зам лидера), IIPOPOK - командир блин на каче, SERENI и Zerich, - вечные цу всем раздают какбудто кроме гладов никто в игре и каче ниче не смыслит, MyPzik тоже типо зам... надеюсь ни кого не обидел честно не хотел, но это правда... пол клана замов это сильно
Отредактировано Garelii (2007-01-22 15:30:54)