Destroy написал(а):Однажды на олимпе, против тиранта бился, я сначала делал френзи, он ко мне подбежал, сделал стан (не прошел) и замедление, начал убегать, видимо хотел дождаться пока френзи спадет, но получил крит с лука в попу и сразу упал =)
На олимпиадах я не бился, только в колизее или в поле и с GCP, HP поушенами, у обоих, естесствено, с учётом этих нюансов (C4 server) и буду писать далее.
Тактики pvp тиранта с дестром бывают разные. Опишу свои, по памяти, за давностью лет, могу многое уже точно не вспомнить, поправляйте меня. Два распространнёных случая – дестр без лука и с ним, пожалуй первого и нет вовсе, если дестр грамотный и позволяют финансы (на пвп серваках с этим проблем нет, как мы все знаем).
Френзи действует же не сразу, а только когда HP у дестра остаётся, по-моему %25 от исходного, точно не помню, поправьте меня. До его наступления вешаем ему черепашку. Предпочтительнее будет выбрать ближний бой, хотя можно и из далека с использованием стреляющего скила (который параллельно заряжает соники), не помню как он обзывается у тирантов и при зарядке 7 соников стреляем другим дистанционным скиллом (плюсует к урону 7 уровней зарядки соника).Всётаки дестр не имеет пассивок на лук и стрелок из него не особенно виртуозный, скажем так.
Если всё же, ближний бой, то действует та же схема с сониками, но к скилу ближнего боя, который наносит весьма неплохой урон (с плюсом 7-и уровневой зарядки соников). Чередуем всё это со стунами (хотя эффективность их против такого врага сомнительна, хотя тут свои ньюансы – армор врага, тату врага, точенность самого стуна), если прошёл, то немного отходим от врага, и продолжаем пулять с дистанции, что бы ненароком не сбить стун ближними ударами. Учитывая atk.speed тиранта, в купе с тотемом пума (вроде так) и ещё одного скилла на увеличение atk.speed, выходит весьма благоприятная картина, на фоне мизерной atk.speed дестра. Пуму можно заменить на другой тотем, на P.def например. Плавно переходим к:
Самое неправильное, что только можно сделать, так это попасться под удары дестра во время френзи, и как только замечаешь, что дестр врубает его, а заметить можно по анимации скилла, или когда урон резко возрос (благо конституция (CON) тиранту не позволяет умереть быстро, плюс кастеты на +25% к HP, плюс возможны варианты с использованием хэви армора), то мчишся от него со всех ног, чем дальше тем лучше. А в этом нам поможет либо тотем волка, либо тотем кролика (кролик предпочтительнее). Тут главное не замешкаться.
Из-за не имения скиллов на лук у удестра, дистанция выстрела у него совсем не велика. А из-за повешенной нами черепашки, дестр очень не скоро нас догонит. Побегав малец, положенное для выдыхания скилла время, а это примерно минута, возващаемся и у дестра больше не козырей, а мы напротив, ничего особенно не теряем.
К слову, тотемы куда быстрее восстанавливаются, чем френзи, и при затяжном pvp у нас есть преимущество. И конечно, многое зависит от рукастости дестра.
Поправляйте, где неточности.