Вот сам опрос:
Пользуетесь ли вы в игре Team Speak'om?
Всё ниже написанное чисто моё имхо!
Почему, собственно, я затронул тему Team Speak'а?!
Заметил что в клане есть чёткое, но негласное разделение по признаку "Есть TS\нет TS", что не способствует сближению, а как раз наоборот. Жаль конечно, что многие не голосовали, но по результатам кое-что видно.
Большинство вопросов решается в TS. Много новостей узнаются тем же путём. Но при этом на форуме почти ничего не освещается и все кто без TS вынужденны прибывать в незнании и ждать когда оглосят то или иное событие.
Без TS (и подобных) сейчас трудно себе представить онлайн игры. У этой технологии (а именно: передача живого голоса в реалтайме) огромное количество плюсов косательно онлайн игр, вот только некоторые из них: живое общение, частичный отказ от утомительной и не всегда удобной печати на клавиатуре, возможность быть эффективнее в любой игровой ситуации будь то осада, Рэйд Босс или что-либо ещё и так далее и тому подобное.
Но есть конечно и свои минусы. Вот некоторые из них: сразу же предъявляются высокие требования к пропускной способности канала (dial-up не справится), значительное увеличение входящего траффика, покупка дополнительного оборудования, наличие зувуковой карты (и вышеперечисленное непустые слова, у меня много знакомых в игре которые себе много чего не могут позволить на что у них свои личные причины), становится лень печатать на клавиатуре и так далее.
На мой взгляд происходит следующее: зачем ещё что-то говорить, раз в TS всё уже было сказано.
Отсюда следует: те у кого нет TS - не при делах. Следовательно в первую очередь страдает форум и те для кого он является источником информации о делах и новостях клана и сервера, о его политике и других наиважнейших событиях.
А изночально-то, форум был и является местом где огромное количество людей имеет возможность удобно решать всевозможные вопросы при этом имея минимальное количество ресурсов.
Думаю бесполезно заставлять всех пользоваться TS или же наоборот всем отказаться от него. Видимо стоит найти компромисс. Которым и является форум. При грамотном уходе, заботе, содержании и обновлении форум может стать грозным и эффективным инструментом для чего угодно.
И возможен вариант, в дополнении к форуму, что те кто имеет возможность обзавестись TS (ПО, микрофон, наушники, звуковая карта), но не могут его использовать постоянно, им обзавидутся и пусть используют его только тогда, когда происходит что-то важное. Ну и естесственно выбор остаётся за ними. Я сам рассматриваю такой вариант.
И тут же первые коструктивные предложения:
Я понимаю что форум ещё не до конца оформлен впереди ещё перенос тем со старого.
Создать и развивать глобальные темы такие как: Новости и события, Политическая обстановка, Враги и союзники, Осады, Рэйд Боссы, Экономика, Крафт, Налоги, Дипломатия и много чего ещё! И конечно же назаначить модераторов этих разделов. Они должны следить и быть сведущи в данных областях. И конечно же назначить как минимум по 2 модера на тему ибо одному не справится.
Повторюсь, это моё личное мнение могу быть во многом неправ, но буду рад услышать критику, а ещё больше буду рад конструктивным предложениям!
С уважением Arthuro.